grossheirath breit

itzgrund2 breit

itzgrund breit

Aktivitäten in Ihrem Urlaub im Itzgrund

Für alle, die in ihrem Urlaub auch aktiv sein wollen, gibt es viele Möglichkeiten im Itzgrund. Hier einige Vorschläge für einen aktiven Tag.

Angeln
Itz, Main, Ebinger See. Wegen Angelkarten ist in den Gemeinden oder beim Vermieter anzufragen.

Kanu fahren
Itz und Main. www.muehlenboote.de
www.flussparadies-franken.de

Klettern
Der Waldklettergarten Banz mit Naturkegelbahn und Bocciabahn ist ein super Ausflugsziel für Groß und Klein.
www.waldklettergarten-banz.de

Radeln
Die Region bietet ein ausgezeichnetes Radwegenetz ohne große Steigungen entlang der Täler von Itz und Main. Die Anbindung an weiträumige überregionale Wegenetze ist gegeben. Der gut ausgeschilderte Rodach-Itzgrund-Radweg schließt sich im südlichen Itztal am Main-Radweg an.
www.bayerninfo.de

Reiten
Reiten und Kutsche fahren bei unseren Mitgliedern Erika Seelmann, Gleußen (Tel. Nr. 09533/8565), Sandra Kreile, Kaltenbrunn (Tel. Nr. 09533/1703) und Reiterhof Schmittlutz, Mürsbach (Tel. Nr. 09533/754 o.1775. www.Schmittlutz-Reiterhof.de.tl

Wandern
Der wanderfreudige Urlauber findet in der Region ein hervorragendes Netz an Wanderwegen. Neben Kurz- und Rundwanderungen sind auch Themen bezogene Wanderungen möglich. Näheres finden Sie unter Ausflugsziele im Itzgrund

Freizeitpark
Der Monsterbaggerpark Rattelsdorf ist ein Freizeitpark für kleine und große Baggerfans; sozusagen ein Geheimtipp für Technikfreaks.
www.monsterpark.de

angeln

kanu

radeln

klettern

Weitere Möglichkeiten und Hilfe bei der Gestaltung eines schönen Urlaubstages bekommen Sie natürlich bei Ihren Gastgebern bzw. im Hotel. So wird es sicher ein perfekter Urlaub.